статьиКак выбрать кухонный комбайн?

«Способности» кухонного комбайна напрямую зависят от следующих характеристик:
- наличие разнообразных насадок
- мощность
- объём чаши.
Теперь попробуем во всём этом разобраться.
Насадки кухонного комбайна
1. Нож - предназначен для измельчения и рубки продуктов, обычно используется для приготовления паштетного фарша, отличающегося от обычного особой мягкостью и воздушностью, котлеты или фрикадельки из него просто тают во рту. Если же Вы предпочитаете старый добрый вариант - поинтересуйтесь наличием в комплекте кухонного комбайна шнековой мясорубки - некоторые фирмы изготавливают их специально для рынка стран СНГ, так как в Европе потребители покупают готовый фарш, либо довольствуются паштетным. Правда, при этом могут «изъять» из набора соковыжималку. Тогда уж Вам придётся делать выбор: если Вы чаще готовите блюда из мясного фарша - покупайте отдельную мясорубку, и комбайн с соковыжималкой. Если часто пьете всей компанией свежие соки - лучше приобрести стационарную соковыжималку и кухонный комбайн с небольшой мясорубкой.
2. Дисковый нож - резка ломтиками, шинкование; чаще всего с его помощью перерабатывают фрукты и овощи. Комплектация кухонного комбайна иногда включает и насадку для картофеля-фри и особой овощной стружки (для соуса «жюльен»).
3. Терка - шинковка, тёрка. На ней можно тереть всё - от овощей для детских пюре до сыра и шоколада. Если конечно Ваш комбайн не обладает отдельными специальными насадками для определённых продуктов.
4. Соковыжималка - центрифуга. С её помощью Вы можете приготовить соки из различных овощей и фруктов. Правда, выход сока из кухонного комбайна меньше, чем у стационарной соковыжималки почти на треть, зато более сочную мякоть-жмых можно использовать как отдельный компонент того же фруктового пюре
5. Соковыжималка для цитрусовых
6. Насадка-блендер - для смешивания жидкостей, детского питания, коктейлей и даже блинного теста. Ещё с его помощью можно измельчать небольшими порциями орехи и зелень, колоть лёд. При этом в блендере кухонного комбайна. как и в стационарном, можно как смешивать различные продукты, так и измельчать отдельные компоненты.
7. Диск-эмульгатор - смешивание соусов, жидкого теста, яичных белков. При этом содержимое чаши аккуратно прикрыто крышкой и не разбрызгивается по всей кухне.
8. Тестомес - может быть выполнен в виде изогнутого крюка или в виде лопаточки. При использовании такой насадки тесто не просто перемешивается в одном месте рабочей чаши, а «отваливается», и начинается замес следующей порции. Благодаря этому на стенках чаши не остается муки и других продуктов.
9. Мини-мельничка - для измельчения маленьких порций продуктов её ещё называют мультимиксером или мини-мясорубкой. Она удобна для приготовления маленьких порций, что обычно трудно сделать в большой чаше.
10. Пресс - насадка для приготовления пюре и фруктовой массы - входит в комплект у некоторых комбайнов,. например, у моделей Moulinex и Bosch,
11. Мороженица. За сутки до использования не забудьте поставить её в морозилку для достижения рабочей температуры. Затем загружайте ингредиенты - и через час любимый десерт у Вас на столе.
12. Мельница для круп. С её помощью можно приготовить крупу любой степени измельчённости вплоть до муки.


Мощность комбайна напрямую связана с объёмом рабочей чаши. Из двух комбайнов с одинаковыми чашами лучше тот, у которого больше мощность, так как он быстрее справится с поставленым заданием—измельчит овощи, приготовит сок. Скорость приготовения теста—ещё не совершенный показатель. С этим практически все комбайны справляются почти одинаково быстро.
Из двух по объёму и мощности различных моделей кухонных комбайнов более качественным окажется тот, технические характеристики которого соотносятся согласно таблице .
Мощность (Вт) 300 400 700
Емкость чаши (л) 1,5 2 3

таг'c: кухонный комбайн

вниманиеспецпредложение!

Уважаемы Дамы и Господа!
До Нового Года у нас действует скидка 5%
при покупке более 120 т.р.

вниманиеАкция от lux-Elektro.ru

При покупке более 7 вешей в нашем магазине Вы получаете скидку 7%